手牵手,心连心 ——2018级建环三班开展心理综合活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-11-07浏览次数:86

手牵手,心连心

——2018级建环三班开展心理综合活动

111日土木环境学院,2018级建环三班于我校马尔代夫开展关于班级学生心理健康的心理综合活动。

通过心理知识教育、有奖问答和游戏互动等环节,使参与的每位同学打开心扉,树立积极的生活态度;学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中体验成长。同时也可以激发、调整、升华、强化同学们的心理、身体、品德素质和潜能,使同学们心态开放稳定、敢于应对挑战、富有创新活力、促进团队形成。同时面临着分专业的离别,也希望能为同学们留下更加美好的班级回忆。

首先是心理委员进行了基本的心理方面的知识科普,接下来进行第一个有奖竞猜的游戏:共选有三组同学,一组十人,甲背对题目,乙面向题目,乙根据题目的内容进行描述,但描述中不能出现该内容的字,否则该题无效换下一题,甲根据乙的描述猜出题目上的内容,答对进入下一题,答错可继续也可选择放弃,进入下一题。时间为3分钟,比较三组的最终答对个数,获胜者有奖励。

通过本次的主题班会活动,同学们懂得了心理健康的重要性,体会到了与同伴共同解决问题的成功与喜悦。只有在轻松、相互信赖的团队中成长,才能使我们心态开放稳定、敢于应对挑战。通过一起进行娱乐活动,一起的接触,使得刚刚成为同学的他们增进了彼此间的距离,让建环三班这一集体更加的团结,对以后的学习提供了更好的环境。通过此次的心理活动,对同学的心理基础知识有了简单的普及,让同学们在学习之余也能感受到心理健康的重要,对自身的的心理有充分的理解。