18级建环专业开展校园防火安全宣讲及演讲

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-11-08浏览次数:78

18级建环专业开展校园防火安全宣讲及演讲

秋季,清凉舒适、银杏正黄。这是一个丰收、天气凉爽的日子,然而,万物干燥,这也是一年中火灾最频繁发生的季节。大兴安岭大火灾过火面积约5100公顷,香格里拉大火灾造成烧损、拆除房屋面积59980.66平方米,烧损(含拆除)房屋直接损失8983万。前车之鉴,后车之师,以往惨痛的经历历历在目,为减少此类事故的发生,今天上午,18级建筑环境与能源应用工程的同学们在1158306c101开展了一场校园防火宣传的班会。

大会伊始,辅导员巴冬晴老师就让我们观看了近年来悲痛的校园火灾案例视频,太原理工学院火灾、上海商学院火灾、中央美院火灾等等,里面的案例无一不是当事人缺少相关安全知识,抑或是一意孤行,偏要在寝室使用违规电器。随后,巴老师开始向我们细心讲解哪些因素可能会引起火灾;身处火灾应该如何安全逃生;无法逃出火海时怎么才能最大限度保证自己安全等待救援的到达,灭火时应该如何操作灭火器,应该处于上风还是下风。同学们目不转睛,记下了许多有用的知识。

接下来,数名同学登台,向大家讲起了自己对火灾的认识,如何防止火灾,倡导大家保护自己,自觉禁止使用违规电器,一场别开生面的演讲大赛就此开始。经过数场激烈的演讲,来自建环3班的蒲柳韬同学凭借强大的表演力在现场同学的投票中摘得桂冠,潜勇军,张梦豪同学分列二三名。

最后,巴老师再次向大家强调火灾的重要性,倡导大家以生命安全为主,切莫贪图安逸,抱有侥幸的想法。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊