2018级建城景开展“劳动卫生及疫情防控” 主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为提高大学生对劳动卫生以及疫情防控的认识与了解,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,加强学生对学校疫情防控重要性的认同以及疫情防控相关知识的普及。建筑与土木工程学院2018级建筑、城规、风园专业通过腾讯会议线上开展的方式举办了以“劳动卫生及疫情防控”为主题的班会。此次班会由辅导员王凤老师主持并主讲,建城景四个班级全体成员参与。

此次班会内容共分为四部分,首先王凤老师介绍本次班会的主题拉开了加强劳动卫生以及疫情防控教育精神宣讲的序幕;第二部分王老师结合我们日常生活中卫生实际和学校劳动教育的主题,对大家进行劳动教育,学习劳动卫生知识,使同学们认识到劳动卫生的重要性。第三部分王老师引导学生在线登录国家智慧教育公共服务平台,充分利用国家或本地区的优质教育资源,通过多种方式组织大家在线学习劳动教育和防疫教育的相关知识。第四部分会议最后王老师通知即日起学院将组织进行宿舍卫大生检查,指示各班生活委员按照“五整齐”“六净”的要求,组织学生进行寝室卫生大扫除活动,做好寝室的清洁卫生。

本次班会的开展取得圆满成功,后续也将大力开展劳动卫生及疫情防控教育,增强学生们对劳动创造幸福的理性认知和实践自觉,最终以创造性劳动报效国家、奉献社会,加强在校学生传染病防治教育,引导学生崇尚劳动、健康生活,做好科学防疫。

图1 班会线上会议现场

图2 寝室卫生整理后照片