土木1-6,工造4-5“青春献礼二十大,党的辉煌我来讲”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-11-21浏览次数:15

2022年10月10日18:00,建筑与土木工程学院21级土木工程1-6班、20级工程造价4-5班在6B107开展关于“青春献礼二十大,党的辉煌我来讲”的主题班会。八个班级的同学全部都参加了这次班会活动。

辅导员杨舒婷老师说明了此次主题班会的目的与重要性, 围绕“青年理想、青年的使命与担当、吃苦与奉献、奋斗正当时”四个方面深入展开讨论。

辅导员杨舒婷老师讲到青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。新政学子要坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要把中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信转化成实现中国梦的强大精神内核,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在谈论青年的使命与担当时,辅导员表示,作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。习近平总书记指出,“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”,希望“新时代中国青年要担当时代责任”。在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代,在进入一带一路经济带核心区建设的关键时刻,我们新政学子应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

辅导员杨舒婷老师在活动的最后做了总结,对同学们的积极配合给予了感谢表扬,活动就此圆满结束。通过此次班会,让同学们以奋发有为的精神状态,奏响“强国复兴有教育”的激扬乐章,踔厉奋发、勇毅前行,努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的教书育人新篇章。

图1 辅导员开始清点学生到位情况

图2 辅导员对大会进行总结