2021级土木系列主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-11-21浏览次数:11

为了正确引导大学生成长,关注学生当下切实需要。2022年11月7日下午18:00,2021级土木1-6班在6B107教室召开专业系列主题班会。辅导员杨舒婷主持此次会议。

会议开始,辅导员首先从学业情况角度开始,通知新学期的分方向安排,意味着新的班级将要诞生,班委竞选将要开始进行,辅导员杨舒婷激励大家积极竞选,为班级做贡献,也是为自己的大学生活增添一笔。同时,辅导员杨舒婷兑现诺言,通知挂科总数超过三门的同学家长,这也是为了能够尽快从家庭和学校两方面共同着手,了解学生情况,便于后续工作进行,帮助学生不虚度大学光阴,顺利拿到毕业证。同时提醒同学们英语四六级的重要性,对英语3十分重要,希望同学们好好学习。

其次,辅导员杨舒婷对“校纪校规”做了着重强调,并对宪法和禁毒进行了宣传。关于学生在校寝室的卫生情况,通过假期查寝和此次学校组织查寝的综合情况,强调同学们要注意个人卫生,寝室是大家共同生活学习的地方,严禁使用违规电器,否则将会引起校方“处分”,处分将会装入学生档案,并影响学生后续工作。转眼又到了考试季,辅导员提醒大家好好学习,千万不要“动歪心思”考试作弊,学校同样将对其严肃处理。

宪法是我国的根本大法,辅导员杨舒婷鼓励我们积极学法用法,维护个人权益,同时预防诈骗现象。毒品伤人害己,杨老师告诫我们不要随便接受陌生人的东西,尤其在KTV等聚众场所,珍爱生命,远离毒品。

最后,杨老师对日常工作安排再次强调,在日常学习生活中严禁旷课行为,假期生活中不要擅自离开省内,严防疫情,严格做到“离蓉不离川”,学生住宿安全要有保证,不得擅自在外住校。

通过此次班会,同学们对近期安排也有了清晰的认知。

图1 辅导员开始清点学生到位情况

图2 辅导员强调学生学业情况