建筑材料实验室简介
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2018-11-16   浏览次数:229

建筑材料实验室简介

  

建筑材料实验室隶属建筑与土木工程实验中心,现有设备仪器100余台套,总值30余万元;房屋面积约400平方米。

实验室主要设备、仪器有:DLY-60型、万能材料试验机一台,WES-100B数显万能试验机一台,JES-2000数量建材压力试验机一台,数显抗折试验机五台,双转双速净浆搅拌两台,负压筛析仪两台,雷氏沸煮箱一台,水泥胶砂搅拌机十台,水泥胶砂振动台十台,砂浆搅拌机两台,砼搅拌机两台,震击标准振筛机两台,静水力学天平五台,以及切砖机、电热恒温干燥箱等。

实验室目前主要供建筑工程、交通土建、监理、建筑学、造价专业本、专科学生的《建筑材料》课程的实验教学之用,就现有设备仪器条件下可开实验项目包括:建筑材料基本物理性质试验、水泥试验、混凝土用骨料试验、普通混凝土试验、砂浆试验、砖试验、钢筋试验。

教学方法强调理论联系实际,着重对学生动手能力的培养及基本实验技能的训练,并要求学生掌握建筑材料实验的一般程序、方法;常规设备、仪器的操作使用,能正确分析处理实验结果及编制工程试验报告。

实验室拟实行开放,学生可提前预约登记,届时到实验室进行相应内容的实验并提交完整、规范的实验报告。