建筑与土木工程学院“三下乡”赴郫县金沙老年康乐苑活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-09浏览次数:442

为响应党和学校的号召,提高大学生的志愿服务意识和社会实践能力。带着“老吾老,以及人之老”的责任心和爱心,由建筑与土木工程学院团委学生会主要学生干部组成的志愿服务小分队于9月8日上午来到郫县金沙老年康乐苑,当天适逢农历八月十五中秋佳节,队员们为那里的老人们送上了中秋的祝福和真挚的关心。
        抵达康乐苑时,曹院长正在组织中午的中秋联欢会。队员们或陪老人们聊天,或协助敬老院工作人员进行联欢会准备工作,或排练要表演的节目,纷纷开始忙碌起来。聊天中,老人们爬满皱纹的额上多了几分幸福与快乐,一位奶奶更是说:“谢谢你们特意大老远跑来看我们,陪我们说说话。”队员们在联欢会上为老人们献上精心排练的歌曲串烧节目,热情洋溢的表演赢得了在场老人们的掌声,最后真挚的祝福也让老人们在中秋佳节展露出欢乐满足的笑容,联欢会结束之后,队员们帮助工作人员把桌椅收好。
        关爱老人、孝敬老人是中华民族的传统美德,身为当代大学生,传承这种美德责无旁贷。本次志愿服务活动不仅表达了志愿者对于老人的关爱和尊敬,同时也让队员们成为了中华民族传统美德的实践者和传播者,增强了队员们的志愿服务意识。