建筑与土木工程学院成功举行全国挑战杯“智慧城市”专项赛西华大学预选赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:267

518日上午,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛西华大学预选赛在6D110展开,作品围绕“智慧城市”的主题展开,以绿色科技及智慧科技为依托进行规划设计,包括智慧城市创新规划、智慧城市基础设施规划两类。本次比赛由建筑与土木工程学院郑澍奎、曹伦和陈雷三位老师担任专业指导老师。

在本次预赛中,参赛队伍分别从《关于模块化简易建筑空间的设计》、《老城区的新规划方案》、《智能避震以及智能垃圾处理的设计方案》等几个方面展开了研究,并在预选赛中作了详细阐述。

据悉,本次“智慧城乡”全国“挑战杯”专项赛是由共青团中央、教育部等机构主办,6月将通过网络进行全国初赛,晋级选手将参加7月在香港科技大学举行的全国决赛。