西华学子在第六届全国建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中荣获全能二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:398

59日至10日,第六届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛在华中科技大学举办。我校参赛队伍荣获专项二等奖5项、专项三等奖2项,并获8项全能奖二等奖的优异成绩。

我校在建筑与土木工程学院郑澍奎老师带领建筑与土木工程学院辛振、陈曼迪等4名同学与建设与管理工程学院杜唱玉同学组成参赛团队,经过六个多月的备战,最终在《安装算量与清单计价》专项中获得二等奖,在《节能设计与日照分析》专项中获得二等奖,在《结构设计与结构分析》专项中获二等奖,在《三维算量与清单计价》专项中获二等奖,在《设备设计与暖通负荷》专项中获二等奖,在《建设工程VR仿真系统》专项中获三等奖,在《建筑设计》专项中获三等奖。

据悉,本次大赛由中国建设教育协会主办、深圳市斯维尔科技有限公司、华中科技大学和哈尔滨工业大学承办,全国380多所高校报名参赛。经过首轮网络晋级赛阶段的筛选,共318所高校321支队伍1600多人参赛。大赛在南方赛区(华中科技大学)和北方赛区(哈尔滨工业大学)同步进行,共分八个专项。该赛事是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由土建类相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师三种重要角色协同完成的比赛。大赛旨在通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。

获奖证书

团队合影