西华大学2015年校辩论联赛土木学院顺利晋级四强

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:235

56183019:30,西华大学2015年校辩论联赛淘汰赛八进四,正方工商管理学院与反方建筑与土木工程学院的比赛在四教报告厅成功举行。双方围绕当今社会应当首重扬善还是惩恶这一辩题展开了激烈的辩论。方建筑与土木工程学院认为当今社会应当首重惩恶

诸子百家争鸣,白马非马之辩,辩,以理明是非也。双方从理论、事实和价值的角度为我们条分缕析,让观众评委们柳暗花明又一村,不禁感叹“原来如此!”从正反双方一辩分别为时三分钟的立论开始,双方便表现出了针对不同立场所作出的不同的破题理论。正反方二辩的盘问使得场上的火药味更加浓厚,一边解决了观众心中疑问的同时又引发大家新的思考。之后正反方三辩进行了十分激烈的攻辩,事例、数据无一不印证着自己所持的观点而驳论环节更是直接剖析了对方理论的瑕疵之处,可谓争锋相对。接着到了比赛最为激烈的自由辩论环节,首先由正方率先发动攻击,接着双方辩手都当仁不让,积极应战,逻辑严密,思维敏捷,将现场的气氛推向高潮,掌声不断。在正反方四辩的总结陈词中双方进一步指出了对方立论问题的关键所在,同时巩固了本方的观点,也为本次辩论赛画上了圆满的句号。

此次比赛,建筑与土木工程学院的辩手们凭借赛前的精心准备和赛场上的全力以赴最终赢得了比赛的胜利,顺利进入强。无论胜负,相信双方辩手的精彩表现都给观众和评委留下了深刻的印象,也为各自的辩论经历画下了浓墨重彩的一笔。期待建筑与土木工程学院工程学院的辩手们在接下来的比赛中有更加出色表现。

辩论赛现场