我院校辩联赛首战告捷

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:269

2013年3月14日星期四晚上7:30,西华大学辩论联赛预赛在学生活动中心拉开帷幕,第一场由建筑与土木工程学院与人南校区对战,双方就“打牌明星是否应该担任政协委员”进行了激烈的辩论。

辩论赛开始,由正方建筑与土木工程学院一辩发言,表达了正方赞成大牌明星应该当选政协委员的理由,接着反方人南校区一辩表达他们不赞成此观点的理由。进入第二轮盘问环节,正方建筑与土木工程学院开始掌握本场辩论赛的主动权,一个又一个问题让反方一辩有点措手不及,在此环节,正方占据一定优势。在一对一的辩论之后,辩论赛开始进入最激动人心的自由辩论环节,这时场上六名辩手旁征博引,在一个又一个问题与回答中,展现出自己清晰的思维和优秀的辩论才能。

比赛最后,我院辩论队引经据典、旁征博引,凭借清晰的辩论逻辑和完美的发挥征服了在场的评委和观众,赢得了本次辩论联赛首场比赛的胜利。

撰稿人:练峻铭