2014级新生入学心理健康教育系列讲座顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-12浏览次数:283

建筑与土木工程学院2014级新生入学心理健康教育系列讲座于9日,10日,11日分三场进行,主题为“我的大学,从心开始”,此次系列讲座由学院心理辅导员陈正芬老师主讲,新生辅导员张坤老师、余聪老师、韩晶晶老师参与组织。
           本次讲座主要围绕以下几个方面展开:大学学习、生活,人际交往,以及以后的职业生涯规划。强调了大学生心理健康的重要性,倡导同学们进入大学要从被爱转而对别人付出爱。陈老师提醒同学们现今时代不复往昔,就业形势严峻,因而要在大学提前做好准备,找准自己的目标。陈老师希望同学们能够处理好专业发展、人际关系、个人情感等九个关系。在本次讲座中,陈老师不仅对同学们进行了心理疏导,也跟同学们分享了“如何读大学”以及“大学应确保的收获,怎样去收获”的方法,同学们纷纷表示从陈老师的精彩讲授中领悟到了很多。
           通过此次系列讲座,同学们不仅收获了实用的解决心理问题的方法,同时也对大学的生活有了一个新的定义,对怎样拥有一个充实而又有意义的大学生活有了自己更清晰的想法。本次系列讲座对刚进入大学的新生来说意义深远,大有裨益,也从另一个方面展现了我院心理健康建设工作的成果,对以后的心理健康工作有着积极的意义。

讲座现场(一)

讲座现场(二)