雷锋编外团土木连“回收废弃塑料瓶”活动顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:498

3月20日晚20:40,建筑与土木工程学院雷锋编外团土木连在临江苑及老宿舍开展了塑料瓶回收活动。本次活动由雷锋编外团土木连策划,身着雷锋编外团T恤的志愿者们以宿舍走访形式进行了关于废弃塑料瓶及其他废旧物品的回收。
        活动过程中志愿者们分别到各个寝室热情向同学们宣传此次活动的意义,并号召同学们把废弃塑料瓶进行回收。同学们积极响应志愿者们的号召,配合志愿者们的工作,大力支持着回收塑料瓶活动。此次活动收集到的塑料瓶经过变卖将用于西华大学一名普通老师发起的“爱心背包”计划,所得资金将用于购买书包、文具、生活用品等,并将其捐献给贫困山区生活困难的孩子们,帮助他们迈入知识的殿堂并满足基本的生活需求。
        据了解,“爱心背包”是由杨晓龙老师与一群朋友发起并共同成立的一个志愿者团体,每隔一段时间,他们就会前往甘洛县、南江县等地的贫困山村,给山里的孩子和坚守教育第一线的教师送去学习和生活用品。目前,他们已经走访捐助了10所贫困山村学校,筹集了5万余元的教学物资。
  本次活动参与的志愿者达近百人,走访的寝室亦有两三百之多,在同学们中间也引起了反响。此次活动的开展增强了同学们参加公益活动的积极性,使大家对公益活动有了更多更深的认识。同时同学们也对杨晓龙老师发起的“爱心背包”计划产生了向往,并纷纷表示对类似志愿者活动的极力支持。
  撰稿人:郭玉博

志愿者前往各个寝室回收塑料瓶