“大学生的未来在哪里?”

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-10浏览次数:702

——记建筑与土木工程学院刘保县院长易班微访谈

12月9日晚18:00,以“大学生的未来在哪里?”为主题的易班微访谈在6D-112隆重举行。建筑与土木工程学院刘保县院长作为访谈对象,以自身经历作为引导为同学们排除了前进方向上的迷茫。我院2011-2013级部分学生参与了此次微访谈。
        在访谈中,刘院长向同学们讲述了做人的道理,嘱咐同学们在学习、生活中应保持心胸开阔,并希望大家珍惜同学间的友谊,收获最真诚的感情。接着,刘院长指出,在大学里同学们应尽可能培养各方面的能力,譬如写作能力、讲话能力等。专业知识只是未来成长路上的一部分,其他能力的培养也会为未来带来极大的帮助。
       此外,刘院长还为同学们推出了“三创人才”这一定义,三创即创新、创业、创优。刘院长希望同学们拥有一颗追求卓越的心,在学习的过程中创新创优,并朝着自己的目标坚持不懈地努力奋斗。
  在刘院长与同学们真诚的交流之后,本次易班微访谈圆满结束。访谈中,刘院长朴实的话语,深刻的事例带给了同学们颇多感触。同学们明确了自己未来奋斗的方向,意识到了自己的缺陷,并将朝着自己的目标去拼搏。

刘院长以自身实例向同学们规划着大学之路

刘院长为同学们解答困惑