校团委领导来我院进行团建工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:268

2014年11月18日下午4时在6D-110,校团委书记王唯洁老师、王雁老师莅临我院进行团建工作调研。参与此调研活动的有建筑与土木工程学院党委副书记熊华、学工办主任顾鸿飞、团委书记韩晶晶、张志盈老师、余聪老师以及团委学生会主要干部,学生干部和基层团员。

王书记在调研工作中表示,此次调研的主要目的是听取基层团员的想法和建议,增强精神团组织建设的有效性,探索新的工作方式方法并予以推广。此次会议中,学生干部,基层团员积极响应,踊跃发言。一位大二团支书分享了自己班的团组织生活,班团委通过制作一些班服,班徽,班级视频等具有纪念意义的物件来加强班级的凝聚力,让同学对班级有认同感,以及自我存在感;并提到同学们对团组织生活的积极性逐年下降的现象。王书记细致了解后指出,精神团建应该从团员的切身利益出发,把人才培养与精神团建紧密联系起来,将西华青年品格深入每一个西华学子的心,在工作学习中传承并发扬下去。最后,熊华副院长要求大家大力贯彻落实王书记所提出的工作方针,并寄予今后团建工作高度期望。

此次调研为基层团员提供了一个畅所欲言的交流机会,也让团委领导听到了基层团员的真实想法,并激发了团委各部对于精神团建的工作热情。这必将对我院的精神团组织建设工作起到积极的推动作用。

撰稿:向传凯、高原

编审:朱露、胡雪