冬季送暖,爱暖老人心 --记建筑与土木工程学院敬老院之行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-12浏览次数:374

11月9日上午,建筑与土木工程学院志愿联合分会开展了一次慰问郫县重度残疾人托养机构的老人的爱心活动。

一大早、天未亮、微雨,志愿者们已经怀揣着火热的爱心,踏着坚定的脚步到达指定地点集合完毕。经过一个多小时的车程于9:00到达了目的地。志愿者们刚赶到敬老院,就开始了忙碌,将老人们扶到椅子上坐下,并与老人们聊了起来,心灵手巧的志愿者们还为老人们带来了她们手工做的彩色纸花。不仅如此,志愿者们还为老人们准备了歌曲和舞蹈表演,为了与志愿者们带来的精彩表演相和,一位曾从事教育工作的90多岁的老人唱了一曲经典红歌,表演现场充满了欢声笑语。最后,志愿者们拿出了一些耳罩等贴心小礼物,并且给老人们介绍了一套暖手秘诀。临走前,院长表达了对志愿者们衷心的感谢,他说,“看到你们,就好像看到祖国的希望,祖国的未来一定是你们去创造。”上午11:30分左右,志愿者们把老人们送到食堂就餐后就悄悄地离开了,本次爱心之旅至此告一段落。

本次敬老院之行表达了志愿者对于老人的关爱和尊敬以及对公益的热心,志愿者们纷纷表示辛苦和付出是值得的,并且将会更加踊跃的参加类似的活动,为更多的老人带去欢乐和关爱。

出发前的合影

志愿者在陪老人聊天