心与心的交流——记建筑与土木工程学院十一月易班微访谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-16浏览次数:288

11月15日,建筑与土木工程学院十一月易班微访谈在6B-102教室举行。本次微访谈主题为“青春领跑人”,学院团委副书记程馨仪和学生会主席唐义霖两位嘉宾与到场的观众进行了“心与心的交流”。

首先,两段精彩的VCR让全场人员初步了解了“有亲和力、高大威猛、活泼、坚定、要强”的团副程馨仪和“耿直、伪文艺”的主席唐义霖这两位嘉宾。VCR刚落下帷幕,程馨仪就以“讲故事”的方式亲切地向在场的观众们讲述了她自己的成长历程。随后,唐义霖主席提出了自己对“青春”和“领跑人”独特的见解和认识。他强调:正值青春就应该以真心换真心的去结交真心朋友,“有信心、充满勇气、胸襟宽广、真心”是一个领跑人应该有的素质。“命运向我们伸出了爪牙,我应向命运做个鬼脸。”他用幽默的话语向在场观众们分享了他的青春感悟。最后是自由提问环节,观众们也提出了不少自己困顿迷茫的问题,譬如“理想的大学生活与现实的反差,我们该如何平衡?”等一些问题,他们都一一耐心解答。

通过此次“心与心的交流”,同学们真真切切地领悟到了努力与心态的重要性。他们也将在以后的生活中学会努力,学会以乐观的心态生活,学会坚定地朝着自己的方向前进,学会在结交朋友时以真心换真心。