建筑与土木工程学院举办2015级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:466

911日上午9时,建筑与土木工程学院在学生活动中心举办2015级新生开学典礼。学院党委书记向勇、党委副书记熊华、党政办主任李兵、教学办主任严志忠、学工办主任顾鸿飞、团委书记韩晶晶以及各专业的辅导员和2015级新生参加了本次开学典礼。

慷慨激昂的国歌声拉开了此次开学典礼的序幕。首先,2015级建筑学新生徐纾萌代表全体新生致辞。徐纾萌同学表达了新生会尽快适应全新的学习生活,学会在新生活中找到新机遇的愿望,并且承诺铭记校训,奋发图强、努力学习,争取无悔青春。随后,土木学院团委副书记曹雨婵进行了发言,表达了对2015级新生的欢迎,并通过“爱情”一词以小见大,分享了自己的大学感言,鼓励新生要坚定目标,找到自己所“钟爱”的事情,更要在学习生活中要保持对生活的“热情”。在她发言环节末段,播放了由学院科创部自制的团委学生会宣传视频,鼓励新生积极参加学生会,锻炼自我。

接下来,土木学院党委书记向勇院长发表了讲话。向勇书记首先表达了对新生进入建筑与土木学院这个大家庭的祝贺,接着向同学们介绍了学院的师资情况与实验平台,叮嘱同学们要调整好心态、主动去适应新的教学方式,学会合理利用学校的学习资源。会上,向勇书记结合自身从文科生转向建筑环境领域的经历,向同学们论述了利用闲暇时间积累学习的重要性,提倡同学们主动、自主的学习。最后,学院1990级土木工程校友——成都建工集团三公司胡刚总经理分享了自身成才经历,建议同学们要规划好时间,多读书,学习更多的知识为以后的就业做好充分准备。在同学们热烈的掌声中,此次开学典礼落下了帷幕。

此次开学典礼的举办,让新生对学院情况有了更进一步的了解,同时也让新生了解到了只有以积极的态度去面对,才能更好的适应大学的新生活、新挑战。

撰稿人:罗懿

审稿人:谢秋惠