大学生创业讲座—创业成就梦想

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-12浏览次数:337

大学生创业讲座创业成就梦想
  20141111日下午2点,西华大学建筑与土木工程学院99级校友,现任四川世传置业有限公司董事长邓雪敏,为西华学子带来的大学生创业讲座——“创业成就梦想在西华大学图书馆报告厅顺利举行。西华大学建筑与土木工程学院党委书记向勇,学院党委副书记熊华参与了此次讲座。
 邓雪敏从正确选择就业方向,勤奋做事,学会坚持,拥有一个梦,脚踏实地做好每一步等方面讲解了他自己对于创业与梦想的观点和看法。
 在讲座中邓雪敏首先以自己当年创业的经历,给同学们作了分享。他也坦言当初走过弯路,遇到过困难,但是最终促使他成功的关键在于坚持、队伍的团结和个人的诚信。说到诚信,邓雪敏回忆到:那时,为了做一个项目,缺资金,没有任何抵押从朋友那儿借到1千万,靠的就是诚信
 随后,邓雪敏建议我们的创业团队要学会坚持,要把坚持作为一种习惯,要德才兼备,要丰富自己的知识。他又以自己的公司为例,例举了作为一个房地产开发者,应该具备的建筑设计、工程造价、法律等等相关知识。同学们对邓学长随即讲出的相关知识赞叹不已。没有想到一个公司老总除了管理能力还这么懂专业、这么懂法律,让人受益匪浅,在随后采访中,房地产专业的李春羽同学如是说到。
 他精彩的演讲博得了在场师生的阵阵掌声。在精彩的演讲之后,邓雪敏学长又耐心的回答了现场同学们的提问,解决了同学们心中关于创业的种种疑问。
 “大学毕业生自主创业不仅解决了自己的就业问题,而且还给别人提供就业机会和岗位。对当代大学生来说,在国家政府大力的支持下,自主创业是一条光明之路,希望之路,可以让我们为自己的未来奋力一搏。讲座在建筑与土木工程学院党委书记向勇对当代大学生勉励的话语中,落下帷幕。
邓雪敏讲座现场(一
邓雪敏讲座现场(二)

邓雪敏回答同学们的提问