我院学子在全国中高等院校学生BIM应用技能网络比赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-23浏览次数:308

近日,由西华大学建筑与土木工程学院学子邓俊杰、张璇、邓浩、方新旺、史峰、张建国组成的比赛队伍参加了由中国建设教育协会主办的“全国中高等院校学生BIM应用技能网络比赛”。参赛作品《污水处理厂MBR模池》荣获最佳人气奖、本科组优秀奖,宋晓明老师荣获优秀指导老师奖。
据悉,“全国中高等院校学生BIM应用技能网络比赛”旨在鼓励创新实践,紧跟国家“互联网+”的信息化战略,推动建筑行业信息化建设,推进BIM普及应用,加速人才培养,推动学生学习BIM技术,加强BIM技术实践平台的应用。我院6人组成的优秀队伍在宋晓明老师的悉心指导下,应用专业所学知识并结合BIM系列软件,分工合作,迎难而上共同完成了《污水处理厂MBR模池》的设计并且取得佳绩。
本次比赛是我院师生对BIM技术应用的有效尝试,参赛学生通过在实践中挖掘了BIM技术在智慧建筑、智慧建造、智慧运维阶段的价值,更进一步的掌握利用BIM服务企业的技能,为他们以后的就业打下了坚实的基础。

撰稿人:罗懿
审稿人:谢秋惠