热烈祝贺建筑与土木工程学院BIM实验室成功揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:395

2015925日上午9点,建筑与土木工程学院BIM实验室揭牌仪式在6D219隆重举行。西华大学副校长朱晋蜀、成都市大匠通科技有限公司创始人汤明松、建筑与土木工程学院党委书记向勇、党委副书记熊华等领导和老师出席了此次揭幕仪式。

首先老师和同学们在实验室电脑上观看了BIM的基本操作和说明,随后由大匠通科技有限公司专业人员给在场人员讲解了BIM实验室的基本功能,紧接着专业人员给大家介绍了BIM的定义,特点,使用和市场优势,说道:“BIM有着可视化,协调性,模拟性,优化性可出图性这五大特点”。还强调到“BIM可能就是未来建筑业的‘淘宝’。”现今的建筑行业越来越多的项目将被引入BIM设计理念,抽象的建筑设计理念将转化为立体的三维数字模型,同时,BIM将会带来整个行业技术的变革。未来,随着BIM的应用软件应用日趋成熟,整个行业的生产方式也将发生改变。本次揭牌仪式在大家学习BIM的热情中结束。

本次实验室由成都市大匠通科技有限公司捐赠的BIM实验室耗资巨资建成,飞速发展的BIM技术正在以自己的方式影响着整个建筑行业,此次实验室的投入使用让建筑与土木工程学院的试验设施与时代接轨,在学校就能普及现在的先进技术。愿各西华土木学院的同学们在研究和探索BIM的道路上勇往直前!

撰稿人:赵友鹏