与时俱进,阳光积极 ---记第四届不定向越野比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:434

4月21日, 备受关注的“德庄杯”——西华大学第四届不定向越野比赛在明德广场拉开了帷幕,本次活动是由西华大学校团委主办,建筑与土木工程学院团委学生会以及材料工程学院团委学生会承办。

21日早上7点左右,明德广场上就积聚许多同学,为了保证在比赛中参赛选手能得到更优质的服务,赛场环境能更利于选手发挥,两学院做好了充足的前期筹备工作,就工作人员而言,大概就有180名左右。清晨的阳光稀稀疏疏洒在这些忙碌的身影上,所有同学为了这次活动贡献着自己的力量,搬物资,拉横幅,协调工作。

8点30, 越野赛开幕式正式开始,首先,建筑与土木工程学院团委学生会的同学为大家带来了动感四射的活力舞蹈,为运动注入了清新的文艺气息,却也恰如其分的呼吁了阳 光大学,阳光体育的口号!本次比赛不仅得到同学们的积极响应,同时,老师们也给予了极大的支持,开幕式上,两学院团委书记分别作出讲话,鼓励每一位参赛选 手,并预祝选手们能取得优异成绩!紧接着作为运动员代表的崔灿同学进行了宣誓。最后,裁判就比赛规则再次做出详细解释,并强调举办活动的初衷是为了丰富同 学们的大学生活,提高大学生素质,劝勉选手们不能为了成绩而有践踏草坪等违规行为。

随 着裁判的号令声,各路好手在出发点犹如离弦的箭一跃而出,你追我赶,激烈异常。场外工作人员也随着比赛的开始而紧张忙碌起来。本次比赛中,选手需要利用手 中的地图、通关卡片等找到十个点,越野赛不仅需要良好的身体素质,更需要一种跑完全程的坚定毅力,参加比赛的同学,都竭尽全力去跑完全程,成绩似乎不那么 重要了,重要的是收获了这样一种参与运动的喜悦,大汗淋漓后的酣畅!选手们将不轻言放弃的西华精神发挥到了极致,似火骄阳击不穿同学们的铮铮铁骨,汗如雨 下淋不灭同学们激情如火!

比赛大概持续到十点半,此时,大多数选手圆满完成了全程比赛,各岗位的统分也进入最后阶段,活动即将步入尾声。十一点,西华大学第四届不定向越野赛闭幕式正式开始。闭幕式上,主 持人宣布了本届越野赛结果,获得一等奖的是体育学院,第二等奖为数学与计算机学院,外国语学院,三等奖是机械工程学院,能环学院和物理与化学学院,能获得 如此优异的成绩,除了需要坚定的毅力和非凡的耐力外,更离不开团队的合作,每一位运动员都将将这种团队精神很好地诠释出来!

随着颁奖典礼的结束,西华大学第四届不定向越野比赛宣告结束。本 次越野赛,不仅展示了同学们的青春活力,体现大家勇于拼搏,战胜自我,积极进取得的青春风貌,更体现出运动的张力和团结的合力,展示了大学生活健康向上的 蓬勃朝气。运动员用自己的行动向我们重释了新时代的长征精神,让我们看到当代大学生努力进取和拼搏的精神,也看到了当代青年面对挑战“不言败,不放弃”的激情和活力!