不忘初心 ——记雷锋编外团土木连热情服务2012级新生运动会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-26浏览次数:429

10月25日,2012级西华大学新生运动会在临江苑操场火热举行。2012年3月的校运会上,一支身穿雷锋头像,背雷锋布包,高喊着“为人民服务”的队伍引起了了全校师生的广泛关注。9月,雷锋编外团土木连正式成立,他们没有忘记自己的承诺。2012级新生运动会上,雷锋编外团土木连重返运动场,热情地为全校师生服务,号召文明比赛,成为新生运动会上一道别样的风景。

文明观赛,创优良校风

“雷锋编外团土木连为全校师生服务!”10月25日,临江苑运动场的“加油站”,在一片为运动员加油的呼喊声中,雷锋编外团土木连的服务宣言显得十分特别。他们不为运动员加油,反而呼吁大家“友谊第一、比赛第二,尊重对手、友好竞争”;在啦啦队为了观看比赛加油不顾操场秩序时,雷锋编外团土木连的志愿者们不断提醒大家“退一步,让跑道更宽敞”;比赛进行愈发激烈,观众留下的垃圾也越来越多,雷锋编外团土木连的志愿者们又开始呼吁“可以留下呐喊、留下喝彩、留下激情,但请不要留下垃圾”。在大家都关注比赛结果时,雷锋编外团土木连的志愿者们却在号召并带动大家友好竞赛,文明观赛,努力为运动员创造更好地比赛环境,同时响应学校关于“学风校风建设”的各项号召,抓住每一个创造优良校风的机会,为“学风校风建设”尽自己的一份力。

热情服务,展雷锋风范

临江苑操场上,雷锋编外团土木连的服务点安放在跑道边,服务点上准备着矿泉水、创口贴和各种药物,随时准备为运动员服务。在比赛过程中,雷锋编外团土木连的志愿者们热情地为同学们指路、解答同学们关于运动会的各种疑问。比赛进行时,不时有运动员来到服务点,志愿者们马上热情地为运动员倒水,让运动员恢复到最好的状态。
   雷锋编外团土木连的志愿者们热情的服务态度感染了前去临江苑操场采访的学校记者,西华电视台、西华社等校级媒体先后对雷锋编外团土木连的志愿者们进行了采访,当记者问到:“做志愿者工作是不是很辛苦”时,雷锋编外团土木连的志愿者们不约而同地表示:“虽然辛苦,中午连午饭都没来得及吃,但是我们的付出能让运动员有更好地比赛环境和成绩,我们觉得很值得。”志愿者们脸上挂着满意的笑容。

不忘初心,赛后拾垃圾

下午5点,本次运动会顺利结束,各学院的同学陆续离开临江苑操场。经过一天激烈的比赛,同学们留下了自己的热情和汗水,也留下了不少的垃圾。本着“为人民服务”的雷锋精神,雷锋编外团土木连的志愿者们一次次弯腰捡起了赛场上的垃圾。陆续填满的垃圾袋,装着志愿者们为西华学子服务的热情。就像雷锋编外团土木连的志愿者们一直说的:“只要有需要的地方,就会有雷锋编外团土木连。”
   时隔半年,雷锋编外团土木连的志愿者们没有忘记在校运会上“为人民服务”的承诺和热情,不忘初心,在志愿者服务的道路上一步一个脚印的前进。有学校的重视和关注,有老师们的支持,有团员们的齐心协力,编外团一定会把服务大众的理念坚持到底,可爱的志愿者们将一直为创建更良好地校园环境,提升校风学风而不懈努力。