“感恩西华,益路有你”——建筑与土木工程学院跳蚤市场活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-16浏览次数:471

为了帮助即将离校的毕业生处理掉带不走的东西,提高资源利用率也为了通过接收捐赠进行义卖来筹措公益资金,61516日,由建筑与土木工程学院举办的“感恩西华,益路有你”跳蚤市场活动在问渠东路开展。

15日上午830,跳蚤市场正式开市,毕业生们在问渠东路路边摆摊售卖物品,吸引了过路的同学们。同时,志愿者们在公益区回收物品,用于直接捐给山区及偏远地区的孩子们,给他们送去关爱。

活动现场,毕业生们到活动区域统一进行商品售卖。活动现场十分火爆,达成许多交易,大家在跳蚤市场中既收获了自己理想的物品,也节省了自己的开支。既优惠了买主,也方便了卖主。此次活动,我们更是创新了线下售卖与线上二手市场相结合的方式,推出了“小二哥”微信交易平台,使售卖活动持久,方便,快捷。同时,卖主在售卖物品的过程中也将一部分物品捐赠到公益区献爱心,志愿者们将所捐赠的东西按照捐赠者的定价进行现场义卖,然后将义卖所得资金用于书本和文具的购买,统一将书本文具捐赠给成都义工。成都义工在7月份的支教活动中会将书本文具送达到孩子们的手中,志愿者们也用自己的绵薄之力为支教提供帮助,使孩子们能更好的学习生活。161730活动结束,志愿者们整理公益物品,呼吁大家环保节约,关爱山区儿童,行动起来。

据不完全统计,参与到本次活动的人达10000人次,宣传受众多,内容广泛,活动热度高,持续时间长,通过售卖与公益捐赠的方式提高同学们环保节约的意识,养成文明简约的生活方式。用心感受生活,“益”路有你。

活动图片1

活动图片2