西华大学第二届工程测量大赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-28浏览次数:618

6月28日上午830,由西华大学建筑与土木工程学院主办的第二届工程测量大赛在第六教学楼D区拉开帷幕。西华大学建筑与土木工程学院院长刘保县、团委书记韩晶晶老师莅临现场观摩,工程测量老师李章树、刘蒙蒙担任本次比赛的评委。

比赛开始之前,李章树老师就比赛中可能遇到的问题及相关细则作出了详细说明,告诫同学们在比赛过程中要做到沉稳冷静,并祝愿同学们均能取得优异的成绩。比赛中,每支队伍的选手各司其职,负责操作仪器的选手全神贯注,精准读数;负责记录的选手聚精会神,听取信息;负责计算的选手严谨细致,处理数据。8支队伍你追我赶,赛势紧张,两个小时后,各个小组先后完成了比赛。接着,在颁奖仪式中,刘蒙蒙老师就各位参赛选手的表现做出点评,指出了同学们在比赛过程中状态不好、对仪器使用和测量方法的熟练程度不够的缺点,以及对待突发情况的处理不够及时合理等问题。经过两个小时的激烈角逐,各个奖项已尘埃落定,由余忠儒、古雨、陈露、李叔容组成的第七战队摘得桂冠。

至此,西华大学第二届工程测量大赛取得了圆满的成功。此次大赛丰富了同学们的课余生活,同时也提高了他们的测量水平,使同学们的专业能力得到了很大的提升。

李章树老师宣讲相关事宜

选手们严谨操作仪器,记录数据

选手们相互合作处理数据

获得一等奖的小组