建筑与土木工程学院新生志愿者通识培训顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-11-02浏览次数:33

时值新生开学之际,为了让同学们更好的了解志愿活动的意义和锻炼志愿者们的能力,建筑与土木工程学院11月1日通过线上开会的方式召开志愿者通识培训。本次会议由学院团委副书记杨弘菓主持,学院团委及学生会全体成员参与。
会议过程中,团委副书记杨弘菓针对查寝的目内容以及注意事项展开说明,他主要强调了违规电器的使用和寝室卫生的清洁、志愿者在查寝过程礼貌和态度的两个问题,同时也给大家讲解了与宪法宣传、防诈骗措施和抵制毒品有关的知识,促进大家在查寝过程中能够更好的发挥宣传作用。在本次培训中,参会人员们热情饱满,积极配合各项安排,主动提出在志愿服务中遇到的问题和对本次培训的意见,体现了同学们对于志愿工作的热爱与期待。

通过这次会议,同学们对志愿服务有更深刻了解,同时也增加了大家对志愿服务的热情,提高了大家在志愿工作中所必须的能力和素质。

图1 进行通识培训

图2 讲解查寝目的