恭祝土木学院足球队获得“西华杯”足球联赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:386

62日下午17:40,“西华杯”足球联赛决赛在锦地苑田径场举行。经过前几场激烈角逐,建筑与土木工程学院足球队和体育学院足球队在众多队伍中脱颖而出进入冠军争夺战!

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方啦啦队员的加油助威声不绝于耳,点燃了足球场内的紧张氛围!比赛伊始,土木队便对体育队发动猛烈攻势。队员们默契配合,一心寻找机会为自己的队伍赢得主动权。同时,体育队也加大了防守力度,场面难分难解。每一次传球,每一次射门都让场下观众紧张不已。比赛已过半,然而双方旗鼓相当,实力不相上下,以致结束时依旧难分伯仲,以比分0:0进入加时赛。

在比拼体力的加时赛中,双方仍然僵持不下, 使比赛一度陷入僵局。最后的点球大战中,土木队的点球队员肩负着巨大压力一记奋力抽射,足球如流星一般径直飞向球门,却被体育队的守门员看破轨迹,将其扑出球门。最终,体育队以一球的优势险胜土木队。

至此,“西华杯”足球联赛圆满落下帷幕。此次比赛让同学们领悟到团结协作与坚持不懈的重要性,同时也提高了同学们的运动热情,让“运动永不止步”的信念深入到了每一个土木人的心里。土木队虽败犹荣,失去的是仅仅是一个称号,收获的却是每一位队员相互协作的团结精神!

撰稿人:廖志恒,薛敏显

审稿人:高原,王梦嘉