院校BIM巡回演讲之西华大学站

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:273

院校BIM巡回演讲之西华大学站
     2015年4月10日周五下午两点,我院在6D202教室举行了BIM的讲座。建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化,协调性,模拟性,优化性和可出图性五大特点。
    演讲嘉宾喻缘,陈旭洪通过各种视频介绍和项目模型信息模拟效果图,四维施工模拟以及公司案例给我们展示了BIM。BIM设计过程的资源、行为、交付三个基本维度,给出设计企业的实施标准的具体方法和实践内容。BIM(建筑信息模型)不是简单的将数字信息进行集成,而是一种数字信息的应用,并可以用于设计、建造、管理的数字化方法。这种方法支持建筑工程的集成管理环境,可以使建筑工程在其整个进程中显著提高效率、大量减少风险。
最后同学们都提出了不同的疑问,也都得到了一一解答。有兴趣的同学也留下了自己的联系方式。总的来说,这次BIM之旅让土木专业的同学们都受益匪浅。