首届易班解说大赛土木代表英勇夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:240

52912:20,易班解说大赛在6c-123拉开帷幕。各学院易班工作站站长和校易班工作站站长担任本次比赛评委。

比赛开始前,通过一个生动的视频介绍,大家对易班有了初步的了解。实现教育梦想是易班的永恒主题,虽然易班在西华只成长了短短三年时间,但西华易班始终贯彻着这个主题,让易班成为同学们学习生活中不可替代的重要交流平台。之后,主持人宣读了简短的开场白,并宣布此次比赛正式开始。
来自各学院易班工作站的11位参赛选手都为大家详细介绍了易班的基本功能与使用技巧,但每个选手的解说又各具特点,或思路清晰,表达明确;或注重细节,谈吐幽默;或标新立异,角度独特……网薪、投票、动态、活动……通过选手们的精彩解说,易班的各种应用更加清晰地展现在了同学们眼前。选手们的出色表现赢得了现场观众与评委的掌声与欢呼声。
   易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,并在高校中设立了学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,它已经成为全国教育系统的知名文化品牌。2012年,易班正式入驻西华。易班作为西华的一张校园名片,重要性日益提高,它的建设与宣传推广更是得到了学校的大力支持。本次举行的首届易班解说大赛,也充分体现了学校对易班的重视。易班在西华的三年是精彩的三年,在以后无数多个三年里,易班将伴我们同行!
此次比赛,我院易班工作站干事万利萍凭借她清晰的思路,与众不同的视角与流利的语言摘得桂冠,我院给排水专业校易班工作站干事陈强也凭借不俗实力荣获亚军。
   通过此次易班解说大赛,各位参赛选手对易班有了更加深入的思考。同时,选手们提出的建议相信也会让易班在之后的道路上通过不断的完善自我从而走向辉煌!西华易班不一般,我是易班人,不是一般人!

撰稿人:谢秋惠

审稿人:余忠儒,赵友鹏