伸出关爱之手,架起生命桥梁 ——“谁来帮我度过人生的冬季”募捐活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-20浏览次数:249

西华有爱,寒冬不冷。2012年3月16日,“谁来帮我度过人生的冬季”募捐活动圆满结束。“一方有难,八方支援”,短短五天时间里,我们看到了平凡人心怀的大爱,更看到了西华人在黑色海洋上为生命架起的爱心桥梁!“学雷锋,树新风”,相互帮助无私奉献的雷锋精神正感召着我们伸出援助之手,与刘皆学长并肩作战!

晴天霹雳,幸福家庭笼上阴霾

新学期伊始,当同学们还沉浸在寒假的欢乐中之时,我校建筑与土木工程学院土木工程专业2008级的刘皆学长一家却仍守候在成都市第三人民医院的病房中,为刘皆学长的医药费发着愁。这一切,都起自假期中的一纸病情诊断书——年轻的刘皆学长被诊断出患有尿毒症晚期,被迫中止学业,住院接受治疗。刘皆学长的父母都是普通工人,高昂的医药费用让这个原本就不富裕的家庭感到不堪重负。

一次次的血液透析不停地摧残着刘皆学长的身体和意志,他的身体因为治疗而浮肿,他的眼神也逐渐暗淡,他甚至几欲想到要放弃。当大家过着健康快乐的生活,享受生命愉悦的时候;当大家听着老师的谆谆教导,感受学习快乐的时候,谁又会记起这个不幸的男孩呢?这位本该在阳光下健康奔跑,挥洒青春汗水的年轻人,现在却正饱受尿毒症病魔的煎熬,面对着生死的抉择,刘皆的家人也迷惘了,该用什么样的精神来支持他走过人生的冬季呢?

破晓之光,温暖母校倾力相助

了解到刘皆学长的情况后,由建筑与土木工程学院牵头,很快组织发动了“谁来帮我度过人生的冬季”主题募捐活动。2012年3月12日,爱心活动在西华大学一,三,四食堂正式开展,引起了同学们极大的关注。路过的同学在了解到刘皆学长的情况后,纷纷停下脚步,慷慨解囊,用实际行动表达着自己对学长的关心,火红的募捐箱被同学们一份份如火的爱心填满。

比金钱更珍贵的,是同学们对刘皆学长真挚的祝福。在为期五天的募捐活动中,很多同学用募捐处准备的便利贴写下了自己对学长的祝福——“祝学长早日康复”、 “学长加油,健康终有一天会属于你的!”……一句句简单而真挚的话语,如一股股暖流,在初春时节温暖着每个人的心,也给正和病魔斗争的刘皆学长以坚持下去的勇气,这浓浓的同窗之情似乎正是刘皆学长在黑暗深夜中看到的破晓之光。

我们永远不会忘记那些一次次在募捐处驻足的同学们的脸上那沉重而充满关爱的表情;我们永远不会忘记那些翻遍衣服的每一个口袋,把能捐的每一分钱都放进募捐箱的同学们那善良的眼神;我们永远不会忘记募捐志愿者对捐款者鞠躬道谢时那真诚的笑靥;我们永远不会忘记为刘皆学长写祝福语的同学们写字时那充满希望的神态。

在全校老师同学们的积极配合下,此次爱心活动总计为刘皆学长募得了三万余善款。这笔善款和师生们炙热的爱心一定会化为生命的力量,鼓舞刘皆学长勇敢的走下去。

大爱之歌,生命光辉永不熄灭

生命是宝贵的,也是脆弱的。幸运的是,当宝贵却脆弱的生命受到考验时,总有人怀揣大爱在默默帮助关心着你。

这一刻,我们每一个人的爱心都是与死神对抗的力量,我们每一个人的捐款都是在为刘皆学长的生命“加油”,我们献出的每一片爱心,都用以拯救宝贵的生命,这点滴的付出凝聚成爱心的彩虹,会让黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机!

点滴关爱,可以汇成爱的海洋;点滴关爱,可以为刘皆学长架起生命的桥梁!正如歌曲所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。虽然我们筹得的善款在昂贵的医药费面前仍然只算杯水车薪,但请相信生命总在不断创造奇迹,爱永远与希望同在!