欢迎报考西华大学建筑与土木工程学院2023年土木工程建造与管理方向的硕士研究生

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-12-06浏览次数:1102

西华大学建筑与土木工程学院现有本科专业:土木工程(四川省一流本科专业、四川省卓越工程师专业)、建筑学(四川省一流本科专业、四川省卓越工程师专业)、风景园林、工程造价(国家级一流本科专业、四川省应用示范专业)、工程管理(四川省特色专业)、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程。一级学科硕士学位授权点:土木工程,专业硕士学位授位点:土木水利、工程管理、风景园林专业。

根据学院学科背景及导师团队,土木工程建造与管理方向主要涉及工程造价全过程管理、工程项目目标优化管理、工程项目风险管理、工程项目投资管理、工程项目信息化管理、工程项目智能建造与管理、城市可持续发展等具体研究方向。

2008年以来均招收学术型学位和专业型学位的硕士研究生。根据教育部2022年发布的专业领域调整,2023年学院在招生专业方向上也进行相应的变化,但将继续招收土木工程建造与管理两类学位的硕士研究生。

初试专业课和复试专业课考试内容、范围说明及参考书目见2023年西华大学硕士研究生招生简章

导师团队介绍:

李海凌,博士,教授,硕导,毕业于西南交通大学项目管理专业。一级造价工程师、全国注册咨询工程师(投资)。教育部学位中心学位论文评审专家、国家科技部科技专家库专家,四川省管理科学与工程类专业教学指导委员会委员,四川省造价工程师协会学术与教育委员会委员,四川省建设科技协会科技委员会专家库专家,成都市土木建筑学会技术专家库专家。全国二级造价工程师职业资格考试培训教材编审委员,全国二级造价工程师职业资格考试培训教材《建设工程计量与计价实务(安装工程)》主编。

国家级一流本科专业(工程造价)负责人。四川省地方普通本科高校应用型示范专业(工程造价)负责人。四川省线上线下一流本科课程《安装工程计量与计价》课程负责人。四川省普通高校应用型本科示范课程《安装工程计量与计价》负责人。宜宾市优秀教师,西华大学唐立新教学名师。

项勇,教授,硕导,毕业于重庆大学管理科学与工程专业。一级建造工程师、一级造价工程师、全国注册咨询工程师(投资)、注册招标师。教育部学位中心学位论文评审专家、住房与建设部执业资格考试中心专家、国家自然科学基金委评审专家、四川省公共管理专业教职委委员、四川省科技厅科技项目评审专家、四川省政府投资项目评审专家。

王莉,副教授,硕导,毕业于重庆大学管理科学与房地产学院。一级建造工程师。教育部学位中心学位论文评审专家、四川省海外高层次留学人才、四川省高校教师资格认定专家、世行项目管理咨询服务培训专家、四川省经济发展战略研究会副秘书长、川商总会智库专家。重庆市第七届发展研究奖三等奖(省部级)获得者,四川省普通高校应用型本科示范课程《建筑工程招投标与合同管理》负责人。

李华东,副教授,硕导。一级造价工程师、全国注册咨询工程师(投资)。教育部学位中心学位论文评审专家、四川省住房与城乡建设厅专家、四川省评标专家、四川省政府采购评审专家,四川省应急管理专家、成都市土木建筑学会“技术专家库专家”,四川省力学学会理事。

李太富,副教授,硕导,毕业于四川大学机电一体化专业。全国设备工程师(给水排水),全国一级消防工程师,高级工程师。教育部学位中心学位论文评审专家、四川省消防工程评审专家、四川省海外高层次留学人才。

陈泽友,副教授,硕导,毕业于重庆大学工程管理专业。一级造价工程师,全国监理工程师,全国注册咨询工程师(投资),一级建造工程师。四川省公共资源交易中心评标专家、四川省技术经济和管理现代化研究会会员。

张驰,博士,副教授,硕导,毕业于西南交通大学交通运输规划与管理专业。一级造价工程师、全国注册咨询工程师(投资)、注册招标师。教育部学位中心学位论文评审专家、财政部政府采购评审专家、中国系统工程学会会员、四川省住房与城乡建设厅专家、四川省应急管理专家、四川省评标专家、四川省政府采购评审专家、四川省高校教师资格认定专家、四川省安全培训专家、四川省安全社区评审专家、四川省监狱管理局特聘专家、四川省全国造价员(市政)命题组专家、成都市土木建筑学会“技术专家库专家”。

霍海娥,博士,副教授,硕导,毕业于四川大学人居环境专业。一级造价工程师(安装)、全国一级建造师(机电),全国设备工程师(暖通)。教育部学位中心学位论文评审专家、四川省应急管理专家、四川省评标专家、四川省政府采购评审专家、四川省安全培训专家、成都市土木建筑学会“技术专家库专家”。

郭丹丹,博士,硕导,毕业于四川大学水利水电学院。全国二级造价工程师职业资格考试培训教材编审委员,全国二级造价工程师职业资格考试培训教材《建设工程计量与计价实务(安装工程)》副主编。西华大学教师教学设计创新大赛一等奖。第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛二等奖。成都市土木建筑学会技术专家库专家。

袁婷,博士,硕导,毕业于重庆大学管理科学与房地产学院。多项四川省哲学社会科学重点研究基地项目、成都市哲学社科重点项目主持人。

徐姣姣,副教授,硕导,毕业于重庆大学技术经济及管理专业。一级造价工程师、全国注册咨询工程师(投资),一级建造工程师。四川省政府投资项目评审专家、四川省公共资源交易中心评审专家、四川省技术经济和管理现代化研究会理事、四川省房地产协会常务理事。

2023年全国硕士研究生招生考试预报名即将开始欢迎广大学子报考西华大学建筑与土木工程学院