建筑与土木工程学院赴内江市第二中学开展招生宣传

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-04-28浏览次数:64

4月27日,建筑与土木工程学院院长舒波教授、城乡规划与风景园林系系主任吴云副教授、教师余箭副教授、程昕博士及学院学生工作办公室主任王凤一行5人赴内江市第二中学开展了招生宣传,举行了“优质生源基地”合作签约及授牌仪式,并做了“风景园林”科普教育。

招生宣传宣讲前,内江市第二中学学校领导、教师同舒波院长一行进行了交流,谢校长和刘校长对西华大学来校进行招生宣传表示热烈欢迎,并详细介绍了内江市第二中学的基本情况与近年来取得的育人业绩,表示随着与西华大学进一步合作的加强,未来会有更多学子选择进入西华大学学习深造。舒波院长代表学校与内江市第二中学签订了“西华大学优质生源基地合作协议书”,并授予“西华大学优质生源基地”牌匾。

参加此次宣讲会的有内江市第二中学高三年级22个班1200多名同学,宣讲会通过线上线下结合的方式开展,由内江市第二中学刘校长和风景园林系系主任吴云共同主持。

宣讲会上,师生们一起观看了学校和学院宣传视频。舒波教授就西华大学、建筑与土木工程学院的基本情况、专业设置、学科优势和招生政策等进行了详细介绍。同时,舒波院长感谢内江市第二中学每年向西华大学输送了大量优秀毕业生,并向内江市第二中学的师生发出邀请,希望师生们来西华大学参观交流,希望学生来学校实验室、图书馆、食堂、运动场等提前深度了解高校的学习、生活,为学生学习增加了动力、明确学习方向。

风景园林系青年教师程昕博士从专业的角度,以科普的方式,从风景园林的起源、古代风景园林和现代风景园林三个方面出发,开展了风景园林知识科普,引导同学们认识风景园林、了解风景园林,在开展专业科普教育的同时,给高三学子带来了一场美育课堂。

通过宣传和交流,考生和学校加深了对西华大学的认识,并表达出了报考的浓厚兴趣。今后,学院将通过多渠道、线上线下方式相结合,持续常态化开展招生宣传工作,向广大师生、家长宣传推荐西华大学,宣传推荐建筑与土木工程学院,吸引更多优秀学子报考、考入西华大学,高质量完成2023年度本科招生工作。在学院的大力支持下、在余箭副教授的积极联络下以及各位老师的认真准备下,风景园林专业率先完成了本年度本科招生宣传工作,为提升招生生源质量起到了积极的示范作用。

图1 授予“西华大学优质生源基地”牌匾

图2 宣讲现场(一)

图3 宣讲现场(二)

图4 宣讲现场(三)