建筑与土木工程学院召开4月份党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-05-09浏览次数:172

2023年 4月25日,建筑与土木工程学院在6D-105会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、各支部书记参会,会议由学院党委书记顾鸿飞主持。

会上,顾鸿飞书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》等材料,传达和解读了学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排的系列文件精神,并以“永葆本色做好表率·用实际行动推动主题教育扎实开展”为题作交流发言。随后,学院班子成员结合自身分管工作,以党建引领,围绕学院目标任务考核、人才引进、招生就业等方面,主动对照,落实责任,进行了交流发言。顾鸿飞书记表示,班子成员要在主题教育中以身作则、以上率下,扎实做好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实工作。

最后,顾鸿飞书记针对主题教育和近期学院党建工作重点进行安排和部署,并提出了四点要求。一是理论学习要入脑入心,各支部要充分发挥基层党支部的政治功能和组织力,切实组织好主题教育,引导广大师生党员从思想上不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是调查研究要实事求是。要紧盯基层党建不实、战斗堡垒不强的现象,紧盯全员全过程全方位育人合力不强的问题,紧盯十四五目标任务和申博的关键指标,盯紧人才培养的瓶颈,紧盯学科平台发展不够的问题,紧盯一流专业建设,紧盯研究生学位点建设,紧盯师生关心的岗位聘用、绩效考核等民生问题,逐一梳理,建立问题清单。三是检视问题要贯穿始终。要认真开展批评和自我批评,着力从思想根源和制度机制上解决问题,带动全党深查实改,以整改的实际成效取信于民。四是整改落实要有力有效。要压实领导责任,着力发现和解决各种苗头性、倾向性问题,把工作抓实、抓深,确保方向不偏、力度不减,推动主题教育扎实开展。

图一 会议现场