西华大学建筑与土木工程学院毕业生团组织关系转接培训会议顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-05-13浏览次数:43

毕业季日渐接近,为让毕业生更加熟悉团组织关系转接流程,更好的完成毕业生团组织关系转接工作。建筑与土木工程学院2018级及2019级毕业班级班长团支书于5月10日中午12:35在6C117召开了毕业生团组织关系转接培训会议。学院团委书记祝少丰老师,毕业班级班长团支书出席本次会议。

会议伊始,主持人陈正涵宣布会议开始。随后,祝少丰老师就毕业生团组织关系转接工作的重要性及必要性同班长团支书进行说明,希望毕业生们都可以严肃认真完成该工作。

接着,学院基层组织建设部黄怡对工作流程进行具体讲解。她将团组织关系转接工作分为“三步走”向毕业班级班长团支书进行介绍。班长团支书对常见的转接情况、团员如何联系并确定应转入的目标团组织、智慧团建系统发起转接的操作步骤以及开具介绍信的相关事项有了更深的了解。

最后,学院基层组织建设部陈正涵对班长团支书的问题进行解答并对团组织关系转接工作进行要点补充,让各位班长团支书对该项工作更加清楚明白。

通过本次会议,毕业班班长团支书们更加清楚了解了毕业生团组织关系转接的流程。希望毕业生们都可以顺利完成该项工作。

毕业不说再见,青春永不散场。各位毕业生即将踏上新的征程,开启人生新篇章,无论将来身处何处,希望你们可以在此刻全力以赴、不留遗憾。

图1 主持人陈正涵宣布会议开始

图2 祝少丰老师作重点强调