建筑与土木工程学院在宜宾校区开展欢乐童年,精彩无限—庆“六一”活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-05-31浏览次数:63

“六一儿童节”旨在丰富童年,为孩子们创造快乐。2023年5月27日,西华大学建筑与土木工程学院青年发展部召集志愿者走进社区,开展“欢乐童年,精彩无限—庆“六一”志愿服务活动。在与小朋友们的互动中,展现出土木人的精神面貌。

在此次社区活动中,有着“夹珠子”,“携手同行”,“一起欢跳吧”等精彩的小游戏,社区的小朋友们玩得不亦乐乎。其中的“环保大作战”游戏,是让参与者把混合在一起的“垃圾图片”,按垃圾的种类放置在正确的分区里,这个游戏不仅能让小朋友们开动小脑筋,还能让他们直观的学习 圾分类的知识,起到了寓教于乐的作用。青年志愿者们分工明确、精神抖擞,有的负责布置活动现场;有的负责引导参与者;有的负责颁发奖品。通过这次志愿活动,拉近了家长与孩子的距离,也拉近了白塔社区与我校的距离,。

此次活动不仅让小朋友们在游戏中体会到了童年的乐趣,也让志愿者们重拾童心,每个人在服务他人的过程中锻炼自我。奉献于社会的同时充分体现了青年志愿者“团结,友爱,奉献,进步”的志愿精神。

图1 志愿者大合影

图2 志愿者引导小朋友们进行游戏