建筑与土木工程开展“欢度六一儿童节”志愿服务活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-05-29浏览次数:33

六一儿童节即将到来,为丰富小朋友生活,给小朋友们搭建一个培养能力、展现才华的舞台,让他们度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,西华大学建筑与土木工程学院青年发展部部分成员于5月28号在西华活动室同兴瓦社区全体小朋友一起举行了“欢度六一儿童节”志愿服务活动。

青年发展部本着尊重孩子、关爱孩子的理念,真正把“六一”节还给孩子,通过开展多种娱乐形式的活动庆祝“六一”,给孩子的节日抹上更美的色彩,增添更甜的滋味,小朋友们在积极的参与中体验与同伴共度节日的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。活动中,成员们以折纸飞机的方式进行签到。在手工编织部分,小朋友们用各种颜色的橡皮筋编织驱蚊手环,锻炼他们的动手能力;在游戏阶段,小朋友们在锦地足球场分组进行了两两运球走、蒙眼直走、你划我猜等游戏,培养他们的团队协作能力。最后,成员们好小朋友一起拍摄了大合照,活动在欢笑声中圆满结束。

这次活动不仅让孩子们感受到了爱和陪伴,志愿者们也用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提高了成员们的实践能力和沟通交流能力。

图1  锦地合影

图2 游戏