不忘初心 脚踏实地 追逐梦想—建筑与土木工程学院召开2023届毕业生党员大会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-06-19浏览次数:162

6月16日,西华大学建筑与土木工程学院召开毕业生党员大会,对毕业生党员进行党员权利义务、组织关系转接事项等的教育培训,并为毕业生党员上了最后一堂党课。会议由学院学生工作办公室主任、2022级研究生党支部书记王凤老师主持,学院相关领导、专职组织员、学生党支部书记和毕业生党员同志参加会议。

会议由学院党委副书记、纪委书记黄佳祯同志对毕业生党员进行教育培训。黄书记指出,毕业生党员既要不忘初心、脚踏实地,又要放飞理想、追逐梦想,做有担当有作为的新时代青年。要牢记自己的党员身份,明确党员的权利义务,踏上社会后,牢记总书记对青年大学生的嘱托,起好党员的先锋榜样作用。接着,黄书记给毕业生党员上了题为“学思想、强党性、重实践、建新功,做担当作为的新时代青年”的最后一堂党课。要求毕业生党员同志要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提升自己的政治能力、思维能力、实践能力。他要求毕业生党员同志在未来人生道路上不断提高自己, 做到“严、实、廉、俭”,要严格对待人生,以实干恪尽职守,将清廉之风贯穿生活、工作的方方面面,以勤俭养德养心。

党课结束后,又现场开展了毕业生党员座谈。黄佳祯副书记、毕业生辅导员和支部书记王凤老师、曾海田老师、岳敏行老师、祝少丰老师为毕业生党员就组织关系转接、党员材料转递等答疑解惑,交代毕业生党员离校后续工作。

广大毕业生党员同志表示,感谢学校、学院对自己的培养和关怀,自己一定用党员的标准严格要求自己,在将来做一个对社会有益对国家有用的人,怀揣梦想再出发,不负青春吐芳华,为母校增光添彩。

图1 黄佳祯副书记讲授最后一堂党课

图2 王凤老师为毕业生党员答疑