西华大学建筑与土木工程学院在宜宾校区举行“国贸地产杯”第十五届全国大学生房地产策划大赛暨四川省大学生智能建造与管理创新大赛动员大会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-06-19浏览次数:250

6月18日下午,为总结往年学科竞赛经验,探讨新形势下学科竞赛新思路,建筑与土木工程学院于1教101报告厅召开了2023年学科竞赛新赛季动员会。建筑与土木工程学院系主任项勇、学院老师卢立宇、辅导员袁丹及各学科竞赛工作负责人、各学科竞赛指导老师以及工程造价、工程管理专业的学生们参加了本次会议。

系主任项勇首先简要汇报了2021年我校在全国大学生房地产策划大赛中取得的好成绩。接着,围绕“如何更好发挥学科竞赛工作室的团队作用”、“怎样建立好学科竞赛类社团”“如何加强各学科竞赛生的管理”、“怎样浓厚各学科竞赛教室的学习氛围”等议题,各学科竞赛工作室代表踊跃发言,各抒己见,既反映存在的问题,也提出建设性意见,还介绍了省内外其他中学竞赛工作新举措,如四川省智能建造与管理创新大赛。

会上,卢立宇老师就往届学科竞赛的招生方式、课程设置、管理模式、评价机制等经验作了简要总结。她强调,面对新形势下的学科竞赛工作,希望大家广泛地征集来自指导老师和以往获奖团队的建议和意见,全力推动竞赛工作再创辉煌。

项勇老师肯定了过去老师和同学们在竞赛工作上所取得的显著成绩,希望大家能梳理工作思路、顺应形势政策变化,集思广益、创造条件,保持西华大学在学科竞赛领域的特色。他指出,学科竞赛的优异成绩在促进优生培养、学校招生、学风校风建设方面都具有重要意义,并就当前竞赛中存在的短板问题也提出了指导意见,鼓励全体竞赛指导教练积极应对政策变化,在学科竞赛的平台上成就自我、为校争光。

图1 动员前准备工作

图2 系主任项勇老师回顾往届比赛