“告别母校,扬帆远航”——西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-06-28浏览次数:205

西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院于2023年6月27日上午10点在会堂举行了2023届毕业典礼暨学位授予仪式,共同祝贺100余名同学圆满完成学业。

西华大学党委书记刘树根教授,建筑与土木工程学院党委书记顾鸿飞,建筑与土木工程学院党委副书记、纪委书记黄佳祯,建筑环境与能源应用工程专业系主任苏华,工程管理专业教师杜德权以及学院各位辅导员老师们出席了仪式。

活动伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》后就坐,接着是优秀本科毕业生代表土木工程专业鲁莉发言。鲁莉同学回顾了在西华大学的四年求学历程,感谢了母校的培养和老师的教导,表达了对未来的憧憬和信心,勉励同学们不忘初心,砥砺前行。紧接着是建筑与土木工程学院教师代表工程管理专业教师杜德权发言。杜德权老师寄语毕业生要传承西华大学的红色基因,坚守科教报国的信仰,以自立自强的志气,扛起舍我其谁的担当,在可为的时代做有为的青年。

随后进行授位仪式,建筑与土木工程学院党委书记、学位评定委员会委员顾鸿飞宣读授位决定,并向获得各类荣誉称号的毕业生表示祝贺和嘉奖,接着是西华大学党委书记刘树根教授,建筑与土木工程学院党委书记顾鸿飞,建筑与土木工程学院党委副书记、纪委书记黄佳祯,建筑环境与能源应用工程专业系主任苏华以及工程管理专业教师杜德权为学位获得者授予学位,并合影留念。

最后,全体毕业生观看毕业短片,表达了对母校的深情厚谊,对祖国的无限热爱,对未来的美好期待,大家一起唱《凤凰花开的路口》歌曲,仪式在热烈欢快的气氛中圆满结束。

图1 优秀本科毕业生鲁莉发言

图2 工程管理专业教师杜德权发言