建筑与土木工程学院教师王亦恩参加中国高校第五届教学学术年会并作专题报告

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2023-07-03浏览次数:92

6月29日-7月1日,由上海交通大学主办的2023年中国高校第五届教学学术年会在上海召开。此次年会以“教学学术:融合教育与创新型人才的培养”为主题,聚焦于智能化革命对人才的需求和因疫情而催生的混合式教学生态,探究基于循证的面向世界、面向未来、面向需求的科技创新人才培养规律。

会议以大会报告和教学研究报告等形式进行,邀请知名学者、专家和多位CSSCI来源期刊主编做主旨发言和分会场点评。我院王亦恩老师通过投稿教改论文进行评选获得现场做专题报告的机会,并在学生全面发展视域下的课程建设与课程思政专题论坛中作题为“始于课程目标,终于课程设计-项目式教学在材料力学课程中的贯彻于实施”的专题报告。

报告中,王亦恩老师重点介绍省级一流课程《材料力学》的建设概况。听取汇报后,与会专家、同行对汇报给予了高度评价,并就课程建设的学术性和有效性评价给出了建设性的意见。

图1报告过程

图2 颁发报告证书